vineri, 26 decembrie 2014

Entenbrust mit Orangen




Zutaten:

- die Brust einer Ente
- der Saft einer Orange
- der Saft einer Zitrone
- drei oder vier Orangen
- 100 Gramm Butter
- ein Glas Weißwein
- drei Esslöffel Zucker
- ein Becher Reis (für den Reis-Pilaf)

Die Entenbrust wird abgespült und trocken getupft. Danach wird die Brust halbiert, um das Brustbein wegzuwerfen. Mit einem Messer wird die Hautseite eingeritzt.

In einem Topf werden 50 Gramm Butter ausgelassen. Wenn die Butter flüssig ist, wird die Entenbrust mit der Haut nach unten angebraten. Wenn das Fleisch fertig ist, gießt man den Weißwein und den Orangensaft auf, dann dreht man die Brust um, und brät man die weiter an.

Die andere 50 Gramm Butter werden in einer Pfanne ausgelassen. Der Zitronensaft und der Zucker werden dann hinzugefügt. Man schält die Orangen und schneidet die in Scheiben. Sie werden danach in der Pfanne angebraten.

Wenn das Fleisch und die Orangenscheiben fertig sind, fügt man die Orangen (und die Soße) der Brust hinzu, und bringt alles zum Kochen.



Diese Speise passt zu Reis Pilaf und Weißwein, falls der Koch beim Kochen die ganze Flasche noch nicht getrunken hat.

Guten Appetit!

Das Rezept auf Rumänisch HIER.

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